DANS LA PRESSE

CO2 Winery valorise les émissions de carbone dans les chais

Écrit par Vladimir Kauffmann, publié par la Revue Vinicole Internationale, le 28/04/2025

Découvrir

Du CO₂ pour remplacer le SO₂ lors de l'élevage des vins

Écrit par Marion Bazireau, publié par Vitisphère, le 01/04/2025

Découvrir

Récupération et valorisation du CO₂ en chai

Écrit par Marion Bazireau, publié par Vitisphère, le 01/05/2025

Découvrir

Rencontre avec Williams Ropero au Salon SIMEI 2024

Écrit par Pedro Straniero, publié par Enolife, le 27/11/2024

Découvrir

Recyclage : quand le CO₂ fermentaire devient de la neige carbonique

Écrit par Amélie Bimont, publié par Vitisphère, le 21/10/2024

Découvrir

Wine Platform capte et valorise le CO₂ pour une avenir durable

Écrit par Thomas Galichon, publié par Terre de vins, le 22/03/2024

Découvrir

Un outil pour stocker automatiquement le CO₂ fermentaire des vins

Écrit par Amélie Bimont, publié par Vitisphere, le 05/12/2023

Découvrir

Le stockage et le réemploi du CO₂ deviennent réalité

Publié par Réussir Vigne, le 11/2023

Découvrir

CO2 Winery parmi les lauréats du prix Impact NA20

Publié par Viti Veille, le 24/11/2023

Découvrir

Des solutions de recyclage présentées au dernier vinitech

Publié par Revue Française d’Oenologie, le 01/2023

Découvrir

Des vignerons recyclent le CO₂ issu de la fermentation alcoolique

Écrit par Pauline Orban, publié par Vitisphere, le 05/01/2023

Découvrir

En bref, le CO2 Bio

Publié par Vigneron du Val de Loire N’642, le 31/10/2024

Découvrir

C’est parti pour l’achat et la vente de CO₂ issu des fermentations alcooliques

Écrit par Clara de Nadaillac, publié par Réussir Vigne, le 15/08/2024

Découvrir

Ne laissez plus s’échapper le CO₂ de vos cuves de vin, vendez-le 80 à 100 €/tonne !

Écrit par Marion Bazireau, publié par le Vitispheres, le 30/07/2024

Découvrir
NOS ACTUALITÉS

« Récupérer son CO2 pour faire de la neige carbonique avec W Platform »

Le CO₂ émis naturellement lors de la fermentation alcoolique peut devenir une ressource. Grâce aux systèmes de W Platform, il est désormais possible de capter ce gaz pour le valoriser, notamment sous forme de neige carbonique.

Témoignages et retours d'expériences

Chez W Platform, nous croyons que les meilleures preuves viennent du terrain. Découvrez les témoignages de nos clients, leurs chiffres, leurs ressentis.

« Portrait de la start-up CO2 Winery »

Portrait de la start-up CO2 Winery, qui accompagne les viticulteurs dans leur transition écologique avec des solutions innovantes de captation et valorisation du CO₂ fermentaire.

Portrait des premiers utilisateurs de nos solutions

À l’occasion du lancement officiel de CO2 Winery au salon Vinitech 2022, nous avons réalisé une vidéo mettant en avant notre offre de captation et de valorisation du CO2 fermentaire mais aussi des témoignages de nos premiers clients.

PRÊT À TRAVAILLER ENSEMBLE?

DÉMARRONS LA CONVERSATION

Nous aimons relever de nouveaux défis pour rendre vos fermentations plus durables. Discutons ensemble de vos projets.

DÉMARRONS LA CONVERSATION
fr_FRFrench